Características: Tiempo: 15 min Dificultad: Fácil
Valor
calórico:Bajo
Paciente: Todos
(Excepto alérgicos al huevo y/o pescado)
Tema:
Divertido
|
Es una receta muy rápida y fácil de preparar. Cuando la sirváis en la mesa sacará la mejor de la sonrisa a los comensales.
Ingredientes:
Para los pollitos:
2 Huevos cocidos
2 Huevos cocidos
1 Lata de atún al natural
Mahonesa
Zanahoria
Piel de un tomate
4 Bolitas de pimienta negra
4 Bolitas de pimienta negra
Para la guarnición:
Zanahorias
Zanahorias
Judías
Guisantes
Patatas
Elaboración:
1. Cocer los huevos durante unos 10 minutos en agua hirviendo. Deben quedar totalmente hechos.
2. A la vez, para hacer una receta de bajo calor calórico preparamos las verduras al vapor. Podéis añadir las que más os gusten, a vuestra elección.
3. Procedemos a elaborar el fondo del plato, cortamos las zanahorias en láminas con uno de los extremos con forma no recta para semejar las hojas de las palmeras. Las judías serán el tronco y el suelo el resto de verduras para dar colorido.
4. Por último elaboramos los huevos. Cuando estén fríos retiramos la cáscara. Con ayuda de un cuchillo cortamos en triángulos para hacer los picos. Separamos las yemas amarillas y las añadimos a un bol en el que habremos puesto previamente el atún y la mahonesa.
5. Aplastamos uniformemente y con ayuda de una cuchara rellenamos el pollito. Tened cuidado porque si alguna clara ha quedado fina por algún lado al cocerlo, puede romperse. No presionéis demasiado. Cerrad con la tapa.
6. Adornad la cara con las bolitas de pimienta negra para los ojos, una lámina muy pequeñita de zanahoria para la boca y si queréis cresta un poquito de piel de tomate que se pega con facilidad.
Guisantes
Patatas
Elaboración:
1. Cocer los huevos durante unos 10 minutos en agua hirviendo. Deben quedar totalmente hechos.
2. A la vez, para hacer una receta de bajo calor calórico preparamos las verduras al vapor. Podéis añadir las que más os gusten, a vuestra elección.
3. Procedemos a elaborar el fondo del plato, cortamos las zanahorias en láminas con uno de los extremos con forma no recta para semejar las hojas de las palmeras. Las judías serán el tronco y el suelo el resto de verduras para dar colorido.
4. Por último elaboramos los huevos. Cuando estén fríos retiramos la cáscara. Con ayuda de un cuchillo cortamos en triángulos para hacer los picos. Separamos las yemas amarillas y las añadimos a un bol en el que habremos puesto previamente el atún y la mahonesa.
5. Aplastamos uniformemente y con ayuda de una cuchara rellenamos el pollito. Tened cuidado porque si alguna clara ha quedado fina por algún lado al cocerlo, puede romperse. No presionéis demasiado. Cerrad con la tapa.
6. Adornad la cara con las bolitas de pimienta negra para los ojos, una lámina muy pequeñita de zanahoria para la boca y si queréis cresta un poquito de piel de tomate que se pega con facilidad.
7. A Comerrrr!!!!!!
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